学修・教育センターがオープンしました

2015年4月17日

4月3日(金)、今年度より新たに設置された学修・教育センターの開所式が行われました。

日比谷潤子学長の挨拶に続き、学修・教育センター長に就任した久保謙哉教授(メジャー:化学環境研究)が、「本学では、これまでも、『アカデミックプランニング・センター』『ライティングサポートデスク(WSD)』『特別学修支援室』『ファカルティ・ディベロップメント(FD)』など、さまざまなオフィスが学修支援を行ってきました。「学修・教育センター」は、これらの機能を統合して、学生の利便性を高めるとともに、これまで以上に一人ひとりのニーズに寄り添ったサポート体制を整えていきます」と、挨拶しました。

「学修・教育センター」では、ICT (Information and Communication Technology)を活用した取組も進め、大学全体の学修の質を高めていきます。