創立記念大学礼拝を執り行いました

公開日:2016年6月23日

6月14日(火)、本学礼拝堂にて創立記念大学礼拝が執り行われました。

北中晶子牧師の司式のもとに始まった礼拝では、参列者一同による讃美歌267番「神はわがやぐら」の合唱、そして「マタイによる福音書6章7節-8節」が朗読されました。

続く礼拝説教には、本学の第一期卒業生で、その後長年本学で教鞭を執られた金澤正剛名誉教授が「創学時代のICU」と題したメッセージを贈りました。

金澤名誉教授は、第一期生として本学への入学を決意した経緯、献学当時のICUの姿や湯浅八郎初代学長との思い出を振り返りながら、教員と学生の距離が近く、そして学生一人ひとりを尊重する当時から現在に至るまで変わらない本学の特長を語りました。