在学生、大学院修了生からマスクの寄贈がありました

公開日:2020年4月28日

大学院修了生から寄贈されたマスク(写真左)、在学生から寄贈されたマスクと学生部長の加藤恵津子教授大学院修了生から寄贈されたマスク(写真左)、在学生から寄贈されたマスクと学生部長の加藤恵津子教授

本学在学生および大学院修了生の2人から、計1,300枚(800枚と500枚)のマスクの寄贈があり、先週、本学へ届きました。

2人とも中国からの留学生で、「少しづつ医療品が手に入りやすくなっている中国から、大変な状況にある日本のために今できることを」というメッセージが添えられていました。本当にありがとうございます。

寄贈されたマスクは、日頃より在学生がお世話になっている病院への寄付や、必要としている学内関係者にて大切に使用致します。

この他にも、皆様から温かなお気持ちやご支援をいただいております。本学として、深く感謝申し上げます。