ICU生と話そう!オンライン・リベラルアーツ・ラウンジ

今年は全国・全世界の皆さんが対象!

高校生・受験生の皆さんが知りたい、聞きたいことを直接ICU生に聞くことができる双方向型オンラインイベント「オンライン・リベラルアーツ・ラウンジ」を新たに開催致します。
新新型コロナウイルス感染症の影響により、ICUのキャンパスに自由にお越しいただくことはできませんが、今年はオンラインで、全国・全世界の高校生・受験生の皆さんとICU生との対話が実現します。毎回異なるICU生が登場し、皆さんのICUでの学び・生活に関するさまざまな疑問・悩み事にお応えします(各回どんなICU生が登場するのかは、「今後の開催スケジュール」欄でご確認ください)。

(↑昨年までの様子)

● 今後の開催スケジュール

[終了]
第1回 2020年6月30日(火)20:00~21:00

AO入試・Aカテゴリー(2021年度より総合型選抜・英語外部試験利用)で入学した4年生3名が登場予定

⇒終了しました

[終了]
夏のオンラインオープンキャンパス

7月、8月はオンラインオープンキャンパスにて、ICU生と話せる「学生と話そう」を開催します。トークライブ中はICU生への質問をリアルタイムで受け付るほか、トークライブ終了後は、学生たちと自由に話して頂く座談会も開催します。

⇒終了しました

詳細・アーカイブはこちら
第2回 2020年9月30日(水)19:00~20:00 ウェビナー:Introduction to ICU(英語開催)

<第1部>教養学部長の石生義人教授より、ICUならではの日英バイリンガルによるリベラルアーツ教育と入試制度について説明を行います。

<第2部>在学生がICUでのキャンパスライフについてお話しします。ウェビナー開催中に参加者の皆さまからのご質問を受け付け、時間の許す限りお答えします。

※使用言語:英語

申し込みはこちらから

※注意事項:本プログラムは、各ICU生個人の体験談を共有するものです。入試制度や出願資格などに関する具体的なご質問はアドミッションズ・センター(admissions-center@icu.ac.jp)までお問合せ下さい。

※オンライン・リベラルアーツ・ラウンジは毎月月末に開催予定です。