秋季入学式を挙行

公開日:2012年9月1日

9月1日(土)大学礼拝堂において秋季入学式が挙行され、海外の高校や国内のインターナショナルスクールを卒業した学生、交換留学協定大学及び招聘プログラム協定大学からの留学生、海外大学からの私費留学生など学部・大学院合わせて221名が、本学構成員の仲間入りをした。

式では伝統に則って新入生一人ひとりの氏名が紹介され、全員が「学生宣誓」に署名し、世界人権宣言の原則に立ち行動することを宣誓した。

時折、雨が降る不安定な天気であったが、式後の記念撮影の際は雨も上がり、新入生達が笑顔で写真に収まっていた。

また当日、学生食堂で行われた歓迎昼食会では、早くも新入生同士が新しい仲間と打ち解け合い、共に食事を楽しんでいる姿が見受けられた。

北城恪太郎理事長祝辞

日比谷潤子学長式辞