2013年 秋季入学式を挙行

公開日:2013年9月4日

9月3日(火)、大学礼拝堂において秋季入学式が挙行され、海外の高校や国内のインターナショナルスクールを卒業した学生、交換留学協定大学及び招聘プログラム協定大学からの留学生、海外大学からの私費留学生など学部・大学院合わせて217名が、本学構成員の仲間入りをした。

式では60年前の献学以来の伝統に則り、伊東辰彦教養学部長、マラーニー,ショウン K. 国際渉外部長、佐々木輝美大学院部長が、学部・大学院の新入生一人ひとりの氏名を紹介し、新入生全員が「学生宣誓」に署名し、世界人権宣言の原則にたち、行動することを宣誓した。

式後に行われた、記念撮影、歓迎昼食会では、世界各地からの新入生がたちが新しい仲間と打ち解け合い、共に楽しむ姿が見受けられた。