大学英語教育学会(JACET)国際大会への参加

公開日:2013年10月1日

2013年8月30日から9月1日まで、京都大学において開催された「大学英語教育学会(JACET)第52回国際大会」での特別シンポジウムにおいて本学学長日比谷潤子が講演を行った。

このシンポジウムは大学英語教育学会において、公益財団法人日本英語検定協会が「グローバル人材を育てるための英語教育」をテーマとして開催したものであり、上智大学、京都大学、ブリティッシュカウンシル及び英検協会関係者とともに登壇した。

また、国際大会開催中には、本学グローバル人材育成推進事業の実施責任者である教養学部富山真知子教授及びWコースコーディネータであるリベラルアーツ英語教育プログラム深尾暁子課程准教授がポスターセッションへ参加し、本学の同事業の取組について紹介した。