本学学生へのお礼状と学長による懇話会

公開日:2013年10月27日

先般、電車内で生じたトラブルに遭遇した方から、本学学生の仲裁により事なきを得たと、学長宛にお礼状が届いた。お礼状には、学生の正義感や責任感、そして本学が目的とする「神と人とに奉仕する有為の人材を養成」を正に実践されていることに感銘を受けた、と記されており、この書状を受け取った日比谷学長が、「学生を招いた懇話会」の開催を熱望していた。

そしてこの度、10月24日(木)に本学学生の4名(藤村 静さん、星川 僚佑さん、高橋 朝子さん、土谷 太皓さん)、お礼状を送付された久保田 真司さんを招いた懇話会が学長室において催され、学生からは、その際の様子を身振り手振りで説明するなど、終始和やかな雰囲気の中で歓談が行われた。