E-Weeks"Candle Night"開催

公開日:2014年5月23日

4月21日(月)から約1ヶ月にわたり行われてきたICU環境意識月間「E-Weeks」。最終週の5月12日(月)、本学大学食堂にて、"Candle Night"が開催された。

大学食堂の照明が落され、キャンドルの灯だけが輝く幻想的な雰囲気の中、ハンドベルクラブ「Bell Peppers」、アイリッシュ音楽コミュニティ「RINCE」、混声合唱サークル「glee club」、大学食堂(ダイニングホール)で定期的にピアノコンサートを開催している「ダイニングホール委員会(ピアノ演奏)」、アカペラ団体「UNBRAND」の5つの学生団体が、訪れた学生や教職員に向けて心を癒す音色を届けた。

また、イベントの最後には、日比谷潤子学長が集まった学生に向け、2013年に始まった学生主体のこの活動が、今年も継続して実施されたことに感謝の意を表し、また来年以降もさらに発展させて欲しいと言葉を贈った。