東京外国語大学との包括協定に伴う第4回アメリカンフットボール交流戦を開催

公開日:2014年6月8日

football.png

(写真撮影 三澤正男さん CLA20期、ID76)

5月12日(土)、本学と東京外国語大学(東京外語大)の包括協定に伴う学生交流の一環として、アメリカンフットボール部Apostles(ICU)対Phantoms(東京外語大)の定期交流戦が、東京外語大のフィールドにて行われた。この定期交流戦は、両大アメリカンフットボール部OB・OG会からの支援を受けて実施されており、開催は昨年に続いて4回目。

試合に先立ち、恒例のペナント交換が行われ、両校主将から東京外国語大学立石博高学長、本学日比谷潤子学長にペナントが渡された。試合は、12対3でApostlesが勝利し、Apostlesの戦績を3勝1敗とした。ハーフタイムには両校のチアリーダー(ICU AngelsとRams)による合同演技がなされ、試合を盛り上げた。試合後は東京外語大食堂において懇親会が行われ、和やかな雰囲気の中で親睦を深めた。

来年度の試合は本学にて行われる予定。