2014年 秋季入学式を挙行しました

公開日:2014年9月4日

2014Autumn-Matriculation.jpg9月2日(火)、大学礼拝堂において秋季入学式を挙行し、海外の高校や国内のインターナショナルスクールを卒業した学生はじめ、交換留学協定大学からの留学生など、学部・大学院合わせて182名が、本学の一員となり、新たな一歩を踏み出しました。

入学式参加者一同での讃美歌斉唱、魯恩碩宗務部長の祈祷で始まった式では、献学以来の伝統に則り、伊東辰彦教養学部長、マラーニー,ショウン K. 国際渉外部長、佐々木輝美大学院部長が、学部・大学院の新入生一人ひとりの名前を呼び上げました。

続く、日比谷潤子学長の式辞の後、新入生全員が世界人権宣言の原則にたち、本学での学生生活を送ることを誓う「学生宣誓に署名、そして北城恪太郎理事長が祝辞を述べました。

式後には、晴天のもと記念撮影と歓迎昼食会が行われました。昼食会では世界各地からの新入生たちが新しい仲間と打ち解け合い、共に楽しむ姿が見られたほか、新入生と在校生の交流イベントの告知なども行われました。