春学期入学交換・招聘留学生ウェルカムパーティーを開催

公開日:2017年4月11日

4月4日(火)、本学の協定校でアメリカのカリフォルニア大学(カリフォルニア州)、ミドルベリー大学(バーモント州)、コロラド大学(コロラド州)からの交換・招聘留学生を歓迎するウェルカムパーティーが開催されました。

「桜が美しいこの日にウェルカムパーティーを開催することができ、とても嬉しく思います。時間はとても早く過ぎます。是非、ここICUで多くのことを経験してください」と国際教育交流主任の鄭朱泳(ジョン, ジューヨン)准教授が挨拶し、その後の留学生の自己紹介では、「日本語の勉強を頑張りたい」など、留学生がそれぞれの思いを述べました。

既に在学している70人の留学生に、春学期より新たに27人が加わり、計97人が6月末までの春学期の間、本学教養学部の学生と共に学びます。

OYR.jpg