大学英語教育学会(JACET)国際大会へ参加しました

2014年9月12日

2014年8月28日と29日に広島大学にて開催された「大学英語教育学会(JACET)第53回国際大会」において、本学リベラルアーツ英語プログラム主任の岩田祐子教授が「全入学者対象の少人数英語教育プログラム―成果と課題―」と題するシンポジウムにおいて講演を行いました。

このシンポジウムは、公益財団法人日本英語検定協会が企画したものであり、立教大学、ブリティッシュカウンシル及び英検協会関係者も登壇しました。

また、学会開催中にはポスターセッションの時間も設けられ、リベラルアーツ英語教育プログラム深尾暁子課程准教授により、本学が採択された「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援(旧名称:グローバル人材育成推進事業)」の一環として導入したWコースに関する説明を行いました。

JACET.jpg