Every Day is “Global” at ICU.

-日常に息づくICUの「グローバル」-

Global ICU

在学生、大学院修了生からマスクの寄贈がありました

2020年4月28日
大学院修了生から寄贈されたマスク(写真左)、在学生から寄贈されたマスクと学生部長の加藤恵津子教授

本学在学生および大学院修了生の2人から、計1,300枚(800枚と500枚)のマスクの寄贈があり、先週、本学へ届きました。

2人とも中国からの留学生で、「少しづつ医療品が手に入りやすくなっている中国から、大変な状況にある日本のために今できることを」というメッセージが添えられていました。本当にありがとうございます。

寄贈されたマスクは、日頃より在学生がお世話になっている病院への寄付や、必要としている学内関係者にて大切に使用致します。

この他にも、皆様から温かなお気持ちやご支援をいただいております。本学として、深く感謝申し上げます。