ICU VRキャンパスツアー

VRキャンパスツアーがオープンしました!
東京・三鷹の緑に囲まれたICUのキャンパスを、お手元のパソコンやVRゴーグルでバーチャル見学できます!
キャンパス内の施設では、学生や教員から動画での解説や挨拶をご用意して皆さんの来訪をお待ちしています。普段のオープンキャンパスやキャンパス見学では見られない建物内もこっそり一部公開!気軽に見てくださいね!

VR_help.jpg Clickで別ウィンドウが立ち上がります。

ICUのキャンパスを探索しよう

• 写真だけではなく様々な情報がツアー内に散りばめられています。
  • ICU生や教員も各施設内で皆さんを待っています。ぜひ探してみてください。
vr_students.jpg

再生推奨環境

• パソコン(ノート・デスクトップ)
  • VRゴーグル
  • スマホでも使用可能ですが、機種やブラウザにより一部不具合が出る可能性があります。

注意事項

• 一度画面をクリックし自動再生が止まってしまった場合には右上の一時停止ボタンをクリックした後、再生ボタンをクリックすると自動再生が再開します。(次の場所に移るまで時間がかかることがあります。)
  • ナレーションの音声は英語のみになります

操作方法・アイコンの説明

VR_help.jpg
  1. クリックせず待機すると、オートパイロットモードでツアーが開始します 。
    ※ポップアップ表示される操作説明は、右上のバツ印を押すと閉じることができます 。
  2. トップ画面上空写真に表示される「〇」印か、下側メニューバー「探索する」ボタンから好きな場所に移動することができます。
  3. 右上のキャンパスマップは現在地を示しています。地図上のレーダーは、現在の視界の方向を示しています。マウスをスクロールして、マップのサイズを自由に調整してください。
  • 右上「三」メニュー表示「オート音声再生」「オート音声一時停止」「上空へ戻る」
  • 「ドア」建物内外を出入りする ・「i」ウェブサイトへのリンク
  • 「 〉」クリックで学生や先生が学校案内してくれます。
  • 右上のキャンパスマップは現在地を示しています。