2020年度春学期の授業および科目登録について

公開日:2020年3月23日

在学生の皆さまへ

新型コロナウイルス感染症が国内外で流行し、今後さらに感染が拡大する可能性があることから、公衆衛生の重要性に鑑み、4月以降一定期間、オンライン授業の導入等、特例措置をとることとします。

概要は以下の通りです。

1. 科目登録は若干の変更を加えほぼ予定通りのスケジュールで実施しますが、登録指導(面談等)と承認はオンラインで行います。詳細については追って告知します。
  2. 授業は予定通りのスケジュール(4月9日(木)授業開始)で実施しますが、原則全ての授業をオンラインによる授業とします(この対応は当面5月6日(水)までとしますが状況によっては延長される可能性もあります)。なおオンライン授業導入に伴い、一部科目の内容およびスケジュール等が変更されることがあります。詳細については追って告知します。
  3. 学生定期健康診断は延期します。詳細は追って告知します。