経済協力開発機構(OECD)と本学大学院生を対象としたインターンシップ協定を締結しました

公開日:2018年4月17日

4月13日(金)、経済協力開発機構(Organization for Economic Co-operation and Development; OECD)*と本学とのインターンシップ協定締結に関する調印式が、OECD東京センターオフィスにて行なわれました。

これにより、本学の大学院生はインターシップ協定を締結した大学を対象としたOECDインターンシッププログラムへの応募が可能となり、参加学生はOECDでの就業経験を通して、課題解決や分析力のスキル向上が期待されます。

調印式当日には、アンヘル・グリアOECD事務総長から、ICU生への大きな期待が表明されました。

OECD2.jpg

*経済協力開発機構(OECD) 世界中の人々、経済や社会向上に向けた政策を推進する活動を行なっている国際機関。詳細はOECD Webサイトをご覧ください。