竹内弘高理事長と岩切正一郎学長の対談記事広告をThe Japan Timesに出稿しました

公開日:2020年10月7日

10月5日(月)付けのThe Japan Times に、竹内弘高理事長と岩切正一郎学長との対談記事広告「Creating a better future through liberal arts education」を出稿しました。リベラルアーツ教育がもたらす未来について、ICUが果たすべき役割などとともに語っています。

また同時に、本学の協定校であるミドルベリー大学の大学院(Middlebury Institute of International Studies at Monterey:MIIS)との間で実施をしている、ICU学士号とMIIS修士号を最短5年半で修得するプログラム「Accelerated Entry Program」で通訳・翻訳を学び、この夏MIISで修士号を取得した奥山裕太さんのインタビューも掲載しました。

JT201005.jpg

*本記事は、The Japan Times の許可を得て掲載しています。
*出所:The Japan Times 10月5日付