在寮生への一時退居要請について

公開日:2020年3月27日

在寮生の皆さまへ

新型コロナウイルス感染症の発生状況および世界的な拡大に鑑み、2020 年度春学期の履修科目登録および授業のオンラインでの実施が決定しました。 これに伴い、各在寮生は、特別の理由がない限り在寮しないこと、つまり実家などキャンパス外で、新学期をスタートすることを強く要請します。

現在、寮に在寮中の学生は、2020 年 3 月 31 日(火)までに寮を退居してください。帰寮に関しては、追ってお知らせしますので、定期的に大学からのお知らせを確認してください。 大学の方針としては、通常授業開始日の一週間前から帰寮可能とする予定です。

詳細については、ハウジングオフィスから個別に送信されたメールで確認してください。(3月18日送信)

予断を許さない事態につき、皆さんのご理解、ご協力をお願いします。

問合せ先: 国際基督教大学ハウジングオフィス housing-office@icu.ac.jp