2020年度春学期の予定変更について

公開日:2020年3月23日

新入生(学部・大学院)の皆さま

新型コロナウイルス感染症が国内外で流行し、今後さらに感染が拡大する可能性があることから、公衆衛生の重要性に鑑み、誠に残念ではありますが、次のとおり新年度の予定を変更致します。

1. 入学式、プレイスメントテスト

4月1日(水)に予定されていた、入学式、プレイスメントテスト(English for Liberal Arts Program: ELA / Japanese Language Programs: JLP)はいずれも中止としますので、当日は大学に来る必要はありません。

なお、プレイスメントテストについては、以下のとおりとします。

1. English for Liberal Arts Program: ELA(学部生)
    代替えの実施方法を現在検討中です。詳しくは、新入生向け大学ポータルサイト(NSO)でお知らせします。

2. Japanese Language Programs: JLP(学部生及び大学院生)
    オンラインでテストを実施します。詳細は、新入生向け大学ポータルサイト(NSO)でお知らせします。

2. 新入生オリエンテーション

すべてオンラインで行います。詳細は3月25日にNSOでお知らせします。必ずご覧ください。

3. 科目登録

科目登録は若干の変更を加えほぼ予定通りのスケジュールで実施しますが、登録指導(面談等)と承認はオンラインで行います。詳細については追って告知します。

4. 授業

授業は予定通りのスケジュール(4月9日(木)授業開始)で実施しますが、原則全ての授業をオンラインによる授業とします(この対応は当面5月6日(水)までとしますが状況によっては延長される可能性もあります)。

なおオンライン授業導入に伴い、一部科目の内容およびスケジュール等が変更されることがあります。詳細については追ってお知らせします。

5. 学生定期健康診断

健康診断は延期します。詳細は追ってお知らせします。

6. NSOアカウント

NSOアカウントは4月1日13時まで有効です。それ以降はICU Net IDでログインしてください。ICU Net IDは3月25日にメールで送信されます。