Every Day is “Global” at ICU.

-日常に息づくICUの「グローバル」-

Global ICU

卒業生の声

*肩書はインタビュー当時のものです。

*肩書はインタビュー当時のものです。

内海 Lee 
Lee's Bread オーナー
1986年 国際基督教大学教養学部人文科学科(当時) 卒業

国にとらわれない価値観を学ぶ

父親の仕事の関係で、8歳の時に日本に初来日し、日本の魅力に触れました。アメリカの大学に進学するも、日本で学びたいとの思いから、国際基督教大学教養学部人文科学科(当時)に転入。日本の美術、歴史などを学び、卒業論文では、江戸時代の漆について研究を行いました。

卒業後は、日本の企業に就職。市場調査とリサーチなどに携わりつつ、料理・菓子の教育機関であるル・コルドン・ブルーの夜間学校に通い、様々な調理の技術などを学びました。その後、アメリカへ帰国。あるベーカリーのパンに衝撃を受け、パン作りを自らの仕事とすることを決意。再度日本に来日し、パン作りに没頭する日々を送り、2017年6月にLee's Breadを神奈川県中郡大磯町にオープンし、現在に至ります。